Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VAV-системы!!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
сергей140788
Доброго времени суток всем!!!! столкнулся с системами VAV... в интернете кроме данного сайта http://www.breezart.ru/vav ничего вразумительного нет(( ... ни каталогов, ни как подбирается оборудование(((( помогите кто сможет.. может ссылку дадите или что поясните!!!! в частности, интересует: на данном сайте (ссылка) прдставлена воздухораспределительная камера с 4 отводами на помещения... существуют ли камеры, скажем, с 10 или с 15 отводами?? на какое расстояние возможно тянуть приточные воздуховоды от камеры??? ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться с данным вопросом!!!! rolleyes.gif
jota
smile.gif
vadim999

"столкнулся с системами VAV..." ГИБДД и скорую, вызвать? biggrin.gif , ну типа в качестве кого столкнулись (проектировка, монтаж, эксплуатация или чур, меня экспертиза).

Еще посмотрите у TROX^а.
сергей140788
Цитата(vadim999 @ 5.8.2011, 11:38) *
"столкнулся с системами VAV..." ГИБДД и скорую, вызвать? biggrin.gif , ну типа в качестве кого столкнулись (проектировка, монтаж, эксплуатация или чур, меня экспертиза).

Еще посмотрите у TROX^а.

laugh.gif в качестве проектировщика.... никаких данных, а тем более каталогов по подбору и расчету данного оборудования не нашел в инете(((
daddym
Можете посмотреть на соображения ASHRAE по этому поводу.
jota
Цитата(сергей140788 @ 6.8.2011, 12:44) *
в качестве проектировщика.... никаких данных, а тем более каталогов по подбору и расчету данного оборудования не нашел в инете(((

Хреново искали...
Искать надо как голодный хлеба.....
сергей140788
Цитата(jota @ 6.8.2011, 21:41) *
Хреново искали...
Искать надо как голодный хлеба.....

картинки есть, интернет магазины, а вот каталогов нема)))... может и хреново)) обычно вся информация находится в первых 5-8 сайтах.. НЕ НАШЕЛ...
jota
Цитата(сергей140788 @ 7.8.2011, 10:06) *
картинки есть, интернет магазины, а вот каталогов нема)))... может и хреново)) обычно вся информация находится в первых 5-8 сайтах.. НЕ НАШЕЛ...

Искать не только на русских сайтах.
Международный технический язык - англ....
С одним языком... останетесь без хлеба.. laugh.gif
vadim999
То сергей140788 (Дата Вчера, 11:06) Ну, тады остается только обратиться к Вашему тезки водопроводчикserg , ежеле "достучитесь". biggrin.gif
AleksejCher
На сайте Авок есть много статей по VAV системам ссылка
сергей140788
Цитата(jota @ 7.8.2011, 11:20) *
Искать не только на русских сайтах.
Международный технический язык - англ....
С одним языком... останетесь без хлеба.. laugh.gif

я немецкий изучал в школе sad.gif
jota
Цитата(сергей140788 @ 10.8.2011, 9:14) *
я немецкий изучал в школе sad.gif

И я немецкий.... жизнь заставила читать технический английский. - говорить не умею.... biggrin.gif
Skaramush
Бац...
А каким боком характеристика вентиляторов во внутренних блоках к рассчёту VAV систем? Вам расход/напор вентилятора нужен? Так и спрашивайте. И данные эти совсем не в каталогах VAV систем окажутся.
Блоков с числом подключений больше 4 не встречал вообще. Нужно вам десяток - считайте сеть, проверяйте достаточные ли характеристики вентиляторов, заказывайте не распределительную камеру, а переход на магистральный воздуховод и - вперёд и с песней.

А, P.S. В школе аглицкий изучал, владею свободно. Ну и (по работе пришлось) могу разобрать немецкий, итальянский, французский технический текст. Пришлось. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.